当前位置:首页 > 365bet彩 > 文章

孩子哭着扑向奶奶有人跟着我奶奶环顾后腿软妈妈细问笑疯

2019-09-27 作者:责任编辑NO。杜一帆0322

朋友小敏有个快2岁的女儿,小姑娘机伶心爱,孩子爷爷奶奶喜爱得不可,常常带着孩子出门遛弯。

有一天,爷爷奶奶带着孙女去公园玩,正玩得好好的呢,孩子遽然扑向爷爷奶奶大哭,爷爷奶奶忙问“乖乖,怎样了呀”,孙女说“有个人老跟着他”,老两口瞅了一圈也没见个人影,遽然想起老一辈的话“小孩子年岁小,目光明澈,能看到大人看不见的脏东西”,这可把老两口吓得不轻,赶忙带着孙女回家去了,晚上孩子奶奶特别把这事跟小敏讲了讲,小敏一个不迷信的人也是吃了一惊,这难道是真的?

第二天正午,小敏带着女儿出门买菜,小敏买菜的当口,女儿又哭着说“妈妈,昨晚上那个人又来了”,小敏提起胆子问了一句“你告知妈妈,在哪呢?”,女儿捂着眼睛,小手往地上一指,说“这呢”,小敏垂头一看,差点没笑疯曩昔,这不是影子嘛,好家伙,把我吓得。回家后,小敏把这事跟爷爷奶奶一说,老两口也乐得不可。

家有小宝宝的,许多都经历过相似的趣事,只不过有的宝宝喜爱自己探究,有的宝宝会把自己吓哭:

@灌水大王:我家孩子一岁多时,喜爱每天晚上让大人在后面举手电筒,把他小小的身影照得反常巨大,然后他做出各种可怕的动作投影到墙上,每次能玩半个小时。

@暗黑系:我家宝宝几个月前也遽然发现了自己的影子,被自己的影子给吓到了,第二天就开端对自己的影子感兴趣,对着影子做各种动作,玩得不亦乐乎,晚上还要我关灯后给她照影子玩。

@华夏:我家宝宝自从发现影子后,就开端自己撵着自己的影子踩,每次都玩的满头大汗。

@胖鼠仔:我家孩子学走路时,地板是亮的能照出人影来,她惧怕把脚踩下去,怕漏下去了,吓得哇哇叫,笑惨了。

那么,当孩子第一次发现影子,被自己的影子吓到后,家长们该怎样办呢?

1、告知他有阳光的当地就有影子

父母能够尝试着把孩子带到阳光下,再把孩子带到暗影处,看一看影子的呈现与消失,并试着问宝宝:影子怎样不见了?咱们试试从暗影处走出来吧!呀,影子又跑回来啦,这是由于树荫下没有阳光。

2、不用惧怕,每个人都有影子,父母也有

父母能够带着宝宝到有阳光的当地,让孩子对着影子做一些动作,调查影子的改变,了解自己和影子的联系,和宝宝在阳光下玩一玩踩影子的游戏,让他认识到影子不是他独有的,只要在阳光下,每个人都会有。

所以,孩子能看到脏东西的说法,完全是迷信,小孩子还小,对事物的认知不行健全,表述问题不行清楚,所以才会被大人误以为看到了脏东西,这时候,家长们一定要耐心肠再问一句,就能了解孩子究竟说的是什么了。

?