当前位置:首页 > 365bet彩 > 文章

一岁半宝宝特别喜欢绘本妈妈遵循三点让阅读更有效

2019-09-27 作者:责任编辑NO。蔡彩根0465

夏茜家宝宝一岁半了,最近她发现宝宝特别喜爱绘本,而且常常拿着绘本自己看,翻来翻去的。夏茜就在想,宝宝这么喜爱绘本,365bet彩_365bet官网唯一大品牌_365bet在线体育无限满意,仍是恰当给他读?

我家大宝是从小听我”读书“长大的,从他刚出生,我就读给他听,那时分就想着,磨磨耳朵,孩子总之会听进去的。

后来他在6个月巨细,就开端喜爱自己看书了,左右翻,撕,啃,咬。这时分宝宝到了口欲期,看到什么都会想要抓过来塞到嘴巴里。

一岁半宝宝特别喜爱绘本,365bet彩_365bet官网唯一大品牌_365bet在线体育无限满意,仍是恰当给他读?

我觉得家长应给孩子读绘本,无限满意,可是不是让孩子自己看,一岁半的孩子阅览365bet彩_365bet官网唯一大品牌_365bet在线体育遵从以下几点,这样阅览才更有用。

1、有声伴读,但不是孩子自己看。1.5岁的宝宝还不识字,他此刻看书仅仅看图,对颜色、图画感兴趣,但他并不明白绘本中讲了什么。所以需求家长陪着读,经过声响、肢体动作给宝宝解说,这样才干招引宝宝的注意力。

2、操练发声,影响言语系统发育。宝宝一岁多言语发育在快速期,家长的绘本陪读能够影响言语发育。常常跟孩子读绘本,而且指认绘本中的文字、图片给他看,让他形象的了解,文字所表达的对应物体是什么。

比方绘本中的“熊猫”,家长能够一边指着一边跟他说,这样宝宝能够了解,本来这便是熊猫啊!

3、增进亲子爱情的阅览姿态。在陪着宝宝阅览的时分,不要面临面的坐着,主张运用"贴背抱"的姿态,让孩子在你怀中,和你一同看,用相同的视角阅览,过程中它能感觉到你的体温、声响以及心跳。

Tips:这样的姿态阅览,两边都在相等的阅览起点,孩子会有被尊重的感觉。

枕边育儿寄语:

孩子越早开端阅览,越有利于阅览习气的养成,尤其是在2岁之前,有视觉敏感期、口欲敏感期、仿照敏感期,能促进宝宝的各方面开展。重复阅览还能增强其记忆力,对大脑发育有很大协助的。

?