当前位置:首页 > 365bet彩 > 文章

爸爸带娃出门遇上下雨天举起宝宝当雨伞网友父爱如山体滑坡

2019-09-29 作者:责任编辑NO。魏云龙0298

文章纯属原创,版权归本作者一切,欢迎个人转发共享。

导语

网上盛传着这样一句话:自古坑娃是亲爹。由于爸爸没有妈妈仔细,并且也缺少带娃经历,所以常常会做出一些"坑娃"的行为。

事例

这一天,妈妈正在厨房煮饭,刚好爸爸下班了,刚回到家时,妈妈便奔驰爸爸:"家里的酱油没有了,你去楼下超市买瓶酱油回来。"爸爸刚走到门口,宝宝就吵着闹着要跟爸爸一同去,所以,爸爸只好带着宝宝一同出门了。

爸爸带着宝宝到了超市,宝宝对新鲜的事物总会特别感兴趣,所以逛得比较久。爸爸看了一下时刻,心想着:妈妈饭菜365bet彩_365bet官网唯一大品牌_365bet在线体育也预备得差不多了。所以带着宝宝出了超市出口。爸爸如同把要买酱油的工作给忘记了。

谁知,这时分竟然下起了毛毛细雨,尽管雨点不大,但离家仍是有一段距离的。爸爸看了怀里的宝宝,灵光一闪,宝宝看看了爸爸的目光,心里有一种不祥的预见。这时,原本被爸爸抱着怀里的宝宝,竟然被爸爸当作雨伞,举起来挡雨。

尽管宝宝被爸爸举起来挡雨,可是宝宝由于年纪小,所以在他看来,这样十分风趣,他甚至在宝宝头上玩起了雨水。

究竟当小孩子仍是个胎宝宝时,他是被羊水包围着的,所以,爱玩水是每个孩子的天分,尽管宝宝被雨水淋到了,却显得十分振奋。

总算到了家门口,爸爸的头发没湿,可是宝宝全身都湿了。爸爸看着宝宝全身都湿答答地,不知道呆会要怎么跟老婆解说为何宝宝全身都湿透了。

这种状况,假如换作是妈妈,必定会把宝宝护在怀里,甘愿自己淋雨也不会让宝宝淋到雨。

对此,网友们也纷繁宣布了谈论:

网友一:真的父爱如山体滑坡啊,尽管宝宝爱玩水,可是这样宝宝会伤风的啊。

网友二:妈妈还有5分钟就抵达现场,宝爸你等着跪方便面吧,不掉渣那种。

网友三:自古坑娃是亲爹,这是亲爹没错,判定结束。

网友们关于爸爸坑爹娃的行为,都表明不赞同。天有不测风云,下雨天爸爸妈妈带孩子外出时,要留意什么?

下雨天爸爸妈妈带孩子外出留意事项

1、留意地上积水和交游车辆

下雨天,地上不免会有积水,孩子会由于猎奇而去踩积水而导致全身湿透。假如这个时分开车的人没有留意路面上有积水而没有减速前行,车辆通过水坑时,会把水直接溅出来,使路旁边的人都闪躲不及而被溅得一身湿。所以下雨天爸爸妈妈带孩子外出时,必定要留意地上的积水和交游的车辆,及时避开。

2、不让年纪较小的孩子撑伞

假如家里的宝宝会走路了,爸爸妈妈要带孩子外出时,不要让年纪较小的孩子撑伞,由于宝宝身体重量轻,假如又刮风又下雨,风会把连人带伞一同吹起来,使宝宝受伤。

所以,爸爸妈妈最好给宝宝预备一件儿童雨衣,鄙人雨的时分,及时地拿出来让宝宝穿上,一起要牢牢牵紧宝宝的手,不让孩子乱跑,由于下雨天孩子在路上乱跑,简单出意外 。

3、背着孩子穿雨衣时,要留意通风

假如爸爸妈妈把孩子用背带背着,然后穿戴雨衣,由于雨衣透气性弱,所以爸爸妈妈必定要留意雨衣的通风。由于孩子整个人都在雨衣里边,避免孩子呼吸不顺利,爸爸妈妈必定要坚持雨衣的通风,让孩子能好好透气。

下雨天爸爸妈妈最好尽量不要带宝宝出门,但假如是突发状况,爸爸妈妈也要预备好雨具,做好预备再带宝宝外出,才干鄙人雨天带着宝宝安全出行。

图片源自网络,若有侵权,请联络删去!

我是奶果妈妈育儿师,也是4岁宝宝的妈妈,在哺育和教育孩子过程中,遇到任何问题能够来问我,期望我的一点主张能有助你处理带娃过程中的困惑与烦恼,让咱们的孩子能更好的生长!

更多育儿母婴常识请重视咱们,假如您喜爱这篇文章,请点赞或共享给更多的人!

?